PESTILÊNCIA HUMANA

Desvalidos são pestes constantes

neste mundo em febris descompassos,

circo em chamas de tontos palhaços

que se chocam no vão dos instantes.

Como sendo viventes fracassos

espancando aparências brilhantes

dos munidos de fés alienantes,

rojam pobres proibidos de abraços.

Bruta febre assolando a mortiça

massa humana cativa à injustiça

de mil braços que apartam iguais.

Pestilência escancara a miséria

dos humanos de reles matéria,

um entulho de podres e sais.