Soneto de separação

Fez-se dor o que um dia foi alegria,

Do sorriso uma lágrima, da realidade um sonho distante,

Do amor mais próximo, a ilusão e a agonia,

Do certo o incerto, da verdade o errante.

Fez-se da felicidade o pranto,

Do abraço a incerteza de possuí-la.

Fez-se silêncio o que também foi cântico,

Sabendo que do concreto, fez-se a fantasia.

Fez-se da mulher que meus braços abraçaram,

Solidão, morte de quem ama.

Do mel dos lábios, fez-se o fel do corpo.

Fez-se da chama dos seios um desejo ardente,

Ds brisa a turbulência, da realidade a prisão,

Do aconchego o descontentamento, da vida um breve pensamento.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 18/05/2020
Código do texto: T6950648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.