O DEUS QUE EU VEJO
 
Não vejo Deus no medo que tortura,
nem vejo Deus no raio punitivo
de algum olhar feroz, repreensivo...
Deus me vê sempre, mesmo em noite escura 
 
O Deus que eu vejo e com o qual convivo
é o Deus que me liberta da amargura
e que ao me olhar o faz só com ternura
com Seu olhar de amor contemplativo
 
Deus não vê minhas quedas nem pecados;
não vê meus pensamentos, quando obtusos;
nem vê meus sentimentos, se confusos;
 
vê meus esforços, mesmo fracassados,
sem ver os meus fracassos, mas a mim
humano, falho e me ama, mesmo assim.
 
Diógenes Pereira de Araújo