POR VIAS INCERTAS

Dormindo, o prazeroso é te sonhar,

E viajar nos mares da emoção,

Quiçá que seja em noite de luar

E o sonho um elixir ao coração.

Venhas com tua beleza que é sem par,

Carinhosa, tal brisa no verão,

Com olhos conjugando o verbo amar,

Flutuante feito bola de sabão.

Ó musa deste ser adormecido,

Quanta felicidade tu despertas

Enquanto o sono não está vencido!

As nossas almas ora estão abertas

Ao mais sublime amor em nós contido...

Escrito pelas vias mais incertas!

Grato, belíssima interação:

'Oh,Sonho!' (Rondel)

Neste tempo de solidão,

a saudade dói demais...

Oh, sonho, me devolve a emoção,

não me deixes sofrer mais!

Tal qual o navio que deixa o cais,

o adeus entristece o coração,

neste tempo de solidão,

a saudade dói demais!

Naquelas noites de verão,

estrelas eram castiçais,

busco aquele céu em vão,

hoje me restam tristes ais!

Neste tempo de solidão...

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 19/05/2020
Reeditado em 19/05/2020
Código do texto: T6951706
Classificação de conteúdo: seguro