FARÓIS DA TRANSPARÊNCIA
 
Falar demais?!  Atroz!  É torturar!
É forma de buscar a si impingir
a outrem que também, para existir,
pretende ter ensejo de: pensar,
 
analisar e, enfim, se decidir;
pra decidir importa analisar
pesar e sopesar e discernir
após o quê, ─ somente ─, se expressar
 
Falar demais? Goteira no telhado
O ser humano tem no gestual
um meio de expressar-se e, por sinal,
 
corre o risco de ser desmascarado
quem seu falar não veste de coerência
pelos gestos, faróis da transparência
 
    Diógenes Pereira de Araújo

 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 21/05/2020
Código do texto: T6954073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.