FALAR. CALAR.
 
As palavras ensinam, os exemplos
arrastam.  As palavras proferidas
em todos os lugares, seja em templos,
nas escolas, nos lares, geram vida;
 
ou geram morte. Há sempre ensinamento,
algum exemplo, no ato de falar,
ou no calar. Saber qual o momento:
eis a sabedoria a se buscar.
 
Se lê nas Escrituras que é do fruto
de sua boca que o homem se alimenta;
com produto dos lábios que se nutre.
 
Da língua, morte e vida é o produto;
zelar o linguajar a vida aumenta;
quem não o faz talvez a vida encurte.
 
    Diógenes Pereira de Araújo


Inspirado na máxima latina: Verba ducant, exempla trahunt.