SEDUÇÃO

Nesses teus olhos, eu aquieto meus conflitos

e acendo a chama de dulcíssima esperança;

desvendas mundos tão perfeitos, tão bonitos,

em que, travesso, ascendo asinhas de criança.

Nesses teus mundos não existem os delitos,

tanta alegria em paz saltita em bela dança;

os sentimentos mais cinzentos, tons aflitos

são dissolvidos nos condões da temperança.

Imerso à sedução que entornas em meu tudo,

eu me revisto, audaz, da força e tenho o escudo

de teu estar na vida e, luz, clareio breus.

Revido o murro, salto o muro preconceito

e, finalmente, entregue ao sacrossanto leito,

por um momento, em teu amor, me torno um deus.