Versos Tristes

Como o verso que n'alma se revelas,

Enquanto bradas na noite o mistério...

Surge a centelha entre negras trevas,

E a névoa que vagueias no cemitério.

Fria, toca-me, tua mão sobre a fronte,

Dama que passeia neste solo ermo...

Meu peito que por dentro está enfermo,

Choras num alvor eterno o horizonte.

Melancolizas em meu destino,

A sinfonia de um velho violino...

Ah! Quantos sonhos que aqui já enterrei...

Velha sombra que me segue a vagar,

Um dia, certamente, hei de te contar,

Nos versos tristes que de novo eu farei.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 22/05/2020
Código do texto: T6955101
Classificação de conteúdo: seguro