A EFICÁCIA DA PACIÊNCIA

(Paráfrase do Poema IX, de Santa Teresa de Jesus)

Nada perturbe o teu olhar interno.

Nada te espante, pois a vida é breve

E tudo passa em meio à brisa leve.

Deus, porém, fica em seu amor eterno,

Não importando se é verão, inverno,

Tempo de sol, chuva, geada ou neve.

Os nossos nomes, um por um, escreve,

Com paternal amor, no seu caderno.

Pois Deus não muda, seja qual jornada,

A paciência alcança tudo, enfim.

Quem tem a Deus nunca lhe falta nada,

Sempre está perto e dEle não se afasta,

Pois Ele é tudo, Ele é princípio e fim.

Nossa certeza é que só Deus nos basta!

Luciano Dídimo
Enviado por Luciano Dídimo em 23/05/2020
Código do texto: T6955853
Classificação de conteúdo: seguro