A Waldomiro da Costa         

               LIVRES


Que foi feito de nós? Não temos sonhos?
Vivemos à mercê da correnteza?
atravessando dias enfadonhos?
levando na bagagem a incerteza?

Que foi feito de nós? Sempre tristonhos?
vendo vencer no mundo a malvadeza?
enquanto muitos com rostos medonhos
já não crêem na busca da beleza?

Que foi feito de nós?!!! já percebi:
se algo foi feito, nós o permitimos:
quando a pressão do mundo exterior

me dominar foi eu que o permiti
Nosso destino nós o construímos
com a soberania interior
 
     Diógenes Pereira de Araújo