GENTE BERNE

Numa nação se traduz o mundo

dos desvalidos de amor divino;

atordoados, da borda ao fundo,

num sobe e desce, sem rumo e tino.

Até comungam com assassino,

esperam pazes de um iracundo

e pensam manso o voraz lupino

e lambem baba do nauseabundo.

Já não discernem o que há na frente;

na travessia do rio ingente,

se doam, carnes, para as piranhas....

Enquanto passa, tranquilo, o barco

dos sugadores do resto parco

de suas podres e vis entranhas.