NÃO SOU PERFEITO.
 
Não sou perfeito. Travo muita luta
contra os defeitos meus.   Acho elegante
uma pessoa agir perseverante
contra suas falhas: sempre e resoluta
 
atacar cada falha, indiferente
ao tempo que gastar; nossa conduta
é qual obra de arte que à batuta
da vontade melhora e segue avante.
 
 O mundo inteiro está sempre a favor
da pessoa que busca aprimorar-se,
modo inconteste de valorizar-se;
 
a fim de preservar o meu valor
procuro aprimorar-me: é meu direito
e minha obrigação: não sou perfeito!
 
     Diógenes Pereira de Araújo

O Senhor nos fez perfeitos do ponto de vista da criação, mas... na nossa  (auto) educação...