Contrastes

Rosa que enfeita velha sepultura!...

José Maria Do Amaral

Egrégias noutes que aqui eu contemplei,

Minh'alma triste se torna ao pensar...

Nesses ermos que um dia adentrarei,

Quando o brilho dos olhos se findar.

Tempo que vagando vais como o luar,

Nas asas da soledade eu partirei...

Ó tardes que vi-lhes lentas chegar,

Ó brumas que neste céu não mais verei.

Juntas aqui caminham neste enlace,

A ventura e a tristeza, como a sombra

E o brilho que clareia-nos a face.

Ah! De contrastes, és a vida, pura,

Como a rosa pendida sobre a alfombra

Que enfeita-nos também a sepultura.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 23/05/2020
Reeditado em 23/07/2020
Código do texto: T6956272
Classificação de conteúdo: seguro