O beija-flor

Aselhas esvoaçantes pairam no ar!

Dá ré feito motor e, no seu voejo,

segue firme nesse maior desejo,

com pequeninas asas a voar!

O menor pássaro do mundo vejo

com o seu bico fino, curvo, a sugar

o néctar da papoula sem parar,

a parar feito estátua nesse ensejo.

O beija-flor faz jus ao belo nome,

e o néctar dessa flor, ele o consome,

para satisfazer sua vontade!

Segue seu voo beijando toda flor,

sentindo, dessa forma, seu sabor,

não só no campo, mas também, na cidade!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 24/05/2020
Reeditado em 05/07/2021
Código do texto: T6956688
Classificação de conteúdo: seguro