Poético amor

O amor sem poesia não vive muito,

Dourado em seu encantamento,

O amor, este sentimento de tormento,

Que sem definição permuta astuto.

Em campo fértil do entendimento,

Vai bem sutil e dita as diretrizes,

E de repente nos torna aprendizes,

De paixões em vários sentimentos,

E brotando de repente cria amores,

Tão distintos em odores e sabores,

Que murcham com o correr dos anos,

Logo após nos cobra em preços altos,

Na saudade cruel de seus acatos,

A terrível solidão de um cão sem dono.