A Jogralesa

Porque fui eu um jogral ou um segrel,

Muitas vezes tive que cantar, de outrem,

As cantigas que se lançavam ao leu

E pousavam nos ouvidos d'outro alguém...

A Jogralesa, soldadeira mui cruel,

Espalhava seus passos pelo salão,

Queimava em minha garganta o fel

Que me vinha direto do coração.

Oh! Amargura! Agruras do amor...

Oh! Tristura que envolve o meu ser...

Por que por ela fui eu me apaixonar?

Não escuta, do meu peito, o estertor

Que faz-me desabar, e sem perceber

Que o próprio amor não me permite sonhar...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 24/05/2020
Código do texto: T6957187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.