Ilusão

Ilusão

Na incerteza do momento ilusório,

Na temível incerteza que traz o futuro

Não sabemos da vida seu perjúrio,

Em todo tráfego do seu território.

Assim ébrios da natureza e da mente,

Que na inércia condizente nos entorna,

Somos marionetes na capa da história,

Séculos em que vida crua nos desmente.

As solidões polares que o ser campeia,

Acomodados ao sofrer que nos rodeia,

Cada um tem no maná sua medida.

Ha de se entender o mal que nisso tudo!

O pecado e cruz nas costas e o conduto,

Passaporte para terra prometida…?