CRISTO REDENTOR (SONETOS)

CRISTO REDENTOR (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em 1922 no cume do morro do Corcovado foi iniciado,

A 709 metros acima do nível do mar a obra para edificar,

Parque Nacional da Tijuca que foi posto para elevar,

Uma estátua de concreto e pedra sabão no local elevado.

Continuava a construção até 1931 quando foi inaugurado,

Estilo Art Deco criado por Paul Landoswki a culto arquitetar,

Por Heitor da Silva Costa e George Leonida a ideia de projetar,

30 metros de altura, mais oito de pedestal, e 28 de braços esticados.

A terceira maior estátua de Nosso senhor Jesus... Bem elevado...

Mais de mil toneladas pesa a estátua por um patrimônio pesado,

Considerado o maior símbolo Cristão da América latina a categorizar.

Homenageando e abençoando a cidade maravilhosa em seu estado...

Rio de Janeiro na maior floresta urbana do planeta a tudo modernizado...

Luzes dos votos religiosos a bênção de Deus na fé pronta para todos orar.

Cristo Redentor símbolo de uma cidade próspera do amor que temos para amar,

Luzes das noites iluminando o Céu azul do infinito celestial do universo estrelado;

Pelo Cosme Velho a sua indicada ferrovia é a melhor opção para chegar lá...

Trenzinho de passageiros levando turistas como trazendo a quem quer ir visitar.

Ladeiras dos Guararapes, "Corcovado- Mirante" do melhor alcance a chegar;

Estrada das Paineiras "Paineiras-Corcovado" aí você já chega por lá, a prestigiar,

Trilhas como que do Parque Lage ou arredores estão no caminho pelos lados,

Zona sul faz estadia de uma imagem visada de longe por muitos bairros atrelados.

Deus de braços estendidos, abertos sobre a urbanização de um laureu condecorado,

Cidade dos sonhos contemplados a um amor maior ligados às vistas para o mar;

Aeroportos Galeão ou Santos Dumont postais do mais belo a quem quer feliz amar.

Das mais lindas praias prestigiadas pelo calor do sol a mais linda luz do luar,

Corcovado pedestal do Cristo Redentor observador deste povo e bairros coroados,

Chafarizes nas praças ou parques, passeios do amor estando apto para amar.

Rio de Janeiro do poeta, prosador ou seresteiro nos cânticos pronto pra se declamar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/05/2020
Reeditado em 25/05/2020
Código do texto: T6957541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.