INÚTIL

INÚTIL

De que me serve amá-la se inservível?…

Como, por estresse, o aço resta dúctil,

Assim também o amor acaba inútil,

Tensionado bem mais do que o admissível.

Enquanto o amor se mostra incompatível 

 --  Com dois a discutir por algo fútil - - 

Costuma a melindrar, sutil e sútil,

Qual colcha de retalhos implausível.

Ou ela não me ama ou não se quer amada.

Tampouco importa a página virada

Em face do que anseia em seu porvir.

Mas, seja como for, nada mais vale…

Apenas não se espere qu'eu me cale:

Inútil ou não, ela vai me ouvir!

Betim - 01 09 2008