Antigos Costumes


 
 
Lembro os costumes de antigamente,
Quando o patriarquismo imperava.
Tanto sufoco que a mulher passava,
O filho era tratado diferente.
 
Para o filho todas liberdades.
Enquanto com a filha só dureza,
Porque só ele tinha qualidades.
 Só tinha que provar sua macheza.
 
Para tal o próprio pai o conduzia,
Pra casa de Maria, que era Boa,
Boa pra isso, era o que se dizia.
 
Mas se a filha errava era uma à-toa,
Pra seu erro desculpa não havia.
Não casava, ficava pra titia.
 


§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§


     VIDA MERETRIZ  

 
 Foste feita pros cuidados do amor
E as luzes da paixão te incendiaram,
Os amores vivos que por ti passaram,
Só ti deixaram marcas e desamor.
 
Ti descobri tão amarga e tão tristonha,
Num vale de lagrimas e de tristezas,
Curtindo só, essa tua dor medonha,
No teu cotidiano de incertezas.
 
És jovem, mas alquebrada meretriz,
Neste jogo triste que a vida quis,
Sofres em pranto o teu viver azedo.
 
E mesmo quando eu digo que ti amo,
Desconfias de mim, do que reclamo,
Pois só conheces sofrimento e medo.
 
                fernando cunha lima
              


 
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/05/2020
Reeditado em 26/05/2020
Código do texto: T6959098
Classificação de conteúdo: seguro