CENÁRIO DE CINZA E FLOR

Pambam... Pambambam... Pambumbam... Bum... Cabul...

Disparos! Fuzis. Escopetas a imenso

calibre extermínio. Conflito suspenso

nos ares, nas auras. Ao norte e no sul.

Rojões! E o pastor aos bramidos “Saul,

Davi” estrondosos em becos do extenso

inferno miséria; cenário tão denso,

de chumbo no céu sem solares e azul.

A vida pesada em angústia e tormenta,

no morro atoleiro de humano em sangrenta

rotina à constância de surra e terror...

Mas, mesmo cativa no pânico à entranha,

a sempre esperança, de teima, na manha,

em torno ao menino e seu beijo na flor.