CORRUPÇÃO (SONETOS)

CORRUPÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Corrupção neste país é Griff da alta sociedade,

Desfila nas passarelas com platéia aficionada,

Canta ideologias lucrando das leis desrespeitadas,

De uma parte da população conivente numa ruindade.

Tirando daqueles que vendem pelas ruas latas...

Paraísos fiscais vão nosso patrimônio da cidade;

De um mal elemento eleito justifica a real errata,

Escolha daquele que nada faz como que de igualdade.

Entre os poucos países do mundial a direto votar...

O brasileiro tem a obrigação de eleger uma prioridade;

De uma exencial escolha que fazer diferença a ajudar.

Mas de preferência escolhem o de pior a que apostar,

Conceituando a crendice que vá fazer algo a voracidade,

Depois do arrependimento do escândalo de sua atrocidade.

Corrupção um mal que destrói tudo do belo, bem e a bondade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/05/2020
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6959280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.