Sentido

Sem poesia que me dê um só sentido,

Nem há desafio, é tempo de provação,

Segue a vida alheia, longe do sertão,

Tendo a vista um tal de futuro contido!

Quem alinha o passo na curta escalada,

Corre cambaleando no destino incerto,

Não desiste, arrisca, vai que dá certo,

No ritmo que a vida dá, indo além, calada!

Silenciada voz, a fio, só os medos afloram,

A pele sente o odor do suor impregnado,

No corpo desgastado pelo tempo de agora!

Como sombras de fantasmas se devoram,

As partituras do tempo é um aboio enganado,

Ao ouvir o sopro do vento, um eco lá vigora!

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 27/05/2020
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6959394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.