FLAMENCO

FLAMENCO

De acordo co'os acordes que me ouvis,

Eu acordo co'as cordas do violão.

E acovardo a dor do coração;

N'um canto em cujo encanto sou feliz.

Como incorpora o ritmo um aprendiz,

Que se cresce e se cria na canção,

Corpo e alma logo em mim concordarão

Às palmas da morena que a mim quis.

Sabei: De cor o acorde que me acorda

E concorde à poesia se me afiança

A dor que o coração em vão aborda.

Escutai-me, vós outros, na confiança

De que deslize a voz em cada corda

Às palmas da morena que a mim dança.

Betim – 13 05 1993