Cânticos da Noute

Oh! Brancas noutes na erma solitude

Que ficastes contemplando um lampejo.

Noutes tristes que ouvias na quietude,

Mortas folhas em lúgubre cortejo.

Calmas noutes que ficastes a olhar,

Uma estrela, a vagares, solitária...

Noutes calmas que escutastes o luar,

Entoares, tristurosa, a tua ária.

Noutes frias que velaram meus pesares,

Sofro vendo os dias que passando vão...

Oh! Frias noutes solitário a sonhares...

E ainda que não queira oiço esta canção,

Que lembras toda noute pelos ares,

Triste a melodia do meu coração.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 27/05/2020
Código do texto: T6960209
Classificação de conteúdo: seguro