UM MAR DE ROSAS NA BANDEJA

UM MAR DE ROSAS NA BANDEJA

Silva Filho

Meu pensamento se jogou na cachoeira,

Com o intento de chegar ao estuário,

Não teve tempo pra guardar o meu Diário,

E os meus segredos encalharam na ribeira!

Um pensamento não tem um prontuário,

Forte razão pra não sair da cabeceira,

Pois corre o risco de entrar numa fogueira

Ou de afogar-se num simples balneário!

O pensamento é que arrasta a gente

Oferecendo todo tipo de presente,

Como um mar de rosas na bandeja!

Mas o presente ainda passa pelo siso

Pois muita gente está no modo “indeciso”

Sem saber qual o presente que almeja!