IMAGEM DA NET



ACOLHIDA
(meio a uma pandemia)
[869]
 
 
Acolhe os teus afins, acolhe os bons,
iguais aos teus!... Acolhe os peregrinos!
Estes precisam ir aos seus destinos,
precisam palmilhar chãos e bons-tons.


E os bons já são aqueles pequeninos,
homens, mulheres, todos a seus dons,
que do caráter medem megatons
e mais se elevam pelos céus alpinos.
 

Acolhe os teus irmãos, até em quintas!
Dá-lhes de ti a mão e a tua lida!...
Somente assim tu mostras boas tintas.
 

Aos simples se mais deres acolhida,
bem te direi que tens marcas e pintas
dos melhores lauréis da tua vida.

 
Fort., 29/05/2020.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/05/2020
Reeditado em 29/05/2020
Código do texto: T6961581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.