Em Defesa da Poesia

( Ao Bardo Ricardo Camacho )

Há um poeta que encerra seus comentários

Com um incentivo, nos dizendo: Avante!

Acho tal gesto gentil e gratificante,

Para os que são da poesia operários.

Há quem a defenda, outros lhe são contrários.

Louvo aqueles que a acham importante,

Aos que a odeiam receito um calmante,

Daqueles fortes que pedem receituário.

A poesia informa, inspira e acalma.

É remédio para o corpo e para a alma,

E alivia os males do coração.

Vai aqui o nosso abraço ao bardo Ricardo,

Pra quem esta rotina nunca foi um fardo,

Sempre na trincheira em vigília e prontidão.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/05/2020
Código do texto: T6961661
Classificação de conteúdo: seguro