OBSCURECENDO

Como é que enaltece enquanto chora?

Como é que elevando se entristece?

É assim que o amanhã tão se entardece!

No futuro se vê a luz de outrora?

É assim que se fica indo embora,

é assim que o escuro resplandece,

é assim que a amargura se enrijece

e a alegria da cútis se assenhora....

Meu olhar bem atento na amplidão

faz de mim singular e o coração

dois retalhos que não se consorciam....

Pulsa a morte onde já uma se acolhe?

Chora à vida quem loa não escolhe?

Regozijo e pesar se dissociam!