SÃO FRANCISCO DE ASSIS

São Francisco de Assis, santo seráfico:
de fato parecia um serafim;
se habitava num ponto geográfico
só das coisas do Céu vivia a fim.

Clamava a Deus de modo telegráfico:
"Ó meu Deus e meu tudo!", sempre assim.
Quando se atenta a seu perfil biográfico
logo se vê ter dado a Deus seu "sim".

São Francisco de Assis é o protetor
de trovadores, plantas e animais
e entre suas virtudes principais

citamos a pobreza e o dom do amor.
Seu exemplo de vida é tão fecundo
que há mil devotos seus por todo o mundo.

       Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 29/05/2020
Código do texto: T6961997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.