QUE LEVA ESSE ANDARILHO?

Altaneira, encorpada, ao topo esguia
se eleva uma montanha ao fim da vila;
ao vê-la não há quem não se compila
a escalá-la ou fazer-lhe a travessia

Que leva esse andarilho na mochila?
Leva sonhos, projetos, poesia?
ou leva o trivial do dia a dia?
A caminhar nessa manhã tranquila

leva algumas poesias e instrumentos
para alpinismo. Sente-se atraído
por alturas e a elas é movido

Aprecia, também, curtir momentos
de silêncio; a montanha lhe oferece
contemplação e esta o leva à prece

   Diógenes Pereira de Araújo