ROTINA


Que houve com teus sonhos e projetos?
Onde os deixaste? Ao longo do caminho?
Caminhaste com quem? Ninguém? Sozinho?
Desculpe-me ser franco, ser direto,

mas sonhos e projetos sem partilha
não prosperam: ninguém, ninguém é ilha
Ao ver que sempre tens boa intenção
me intriga que reclames de tua sina

Teus sonhos e anseios, onde estão?
Já sei qual teu problema: é a rotina
Se o tédio ou a amargura te domina

transforma o agradecer em teu refrão;
nenhuma circunstância nos domina
se praticamos sempre a gratidão
   
     Diógenes Pereira de Araújo