QUE SOMOS NÓS?

Que somos nós? Às vezes me pergunto
pois hora somos choro ou grito ou guerra
espelhando tortura ou medo ou dor
Talvez seja melhor mudar de assunto

porque o que somos nós algo me aterra
Talvez seja melhor pensar na flor
“É preciso avisar a toda gente”
que as flores nascem. Nascem sem cessar

De uma maneira doce e diligente
as flores nascem. Querem se doar
Quer haja ou não, a aplauso indiferente,

cada flor nasce e pronta a ofertar
perfume e cor e forma, quer somente
ser flor, alheia ao tempo e ao lugar

Diógenes Pereira de Araújo