ESTEIO (modificado)

Meus versos são esteio, apoio, são estacas.

Eu teimo em versejar pra nunca sucumbir

à realidade amarga a me mostrar as facas

rasgando-me a esperança, a crença no porvir.

Poesia que amortece os crus e brutos socos

que espremem tanto o brio e sangram padecer...

Versar que refloresce os meus sonhares ocos

de sina mais amena e simples bem viver.

Verso canto que abranda os açoites das falas

e concede alterar trajetórias de balas

disparadas na voz do feroz e tirano.

Mas a vida espetala os versinhos meus, tolos;

na medida que invento, em poema, consolos,

ela crava no peito a maldade do humano.