Soneto da estrela cadente

Ao meu lado uma louca estrela

Amanheceu esbelta – ao vê-la

Coração disparou contente

Meu dia ficou diferente

Ela quis brilhar por encanto

Ela quis me dar sem espanto

Sua luz – logo me envolveu

_Uma estrela me amanheceu

E admirei os olhos ermos

E aceitei seus meios termos

Era mesmo uma estrela bela...

Agora... que fim levou ela

Pergunto-me em vão neste cais

Por que não ouço mais seus ais...?