SOL DE MANHÃ

Ao beijo dourado e solar da manhã,

meninos contentes brinquedam a vida.

Festejo euforia emoção colorida

inspiram o vento em saudável afã.

Por entre gerânios, jasmins, margaridas,

as borboletinhas voejam de elã,

enquanto semeiam, na terra guardiã,

os bons amanhãs de fartura em comida.

Alheia aos sinistros, a vida acontece

do jeito mais lindo e singelo, uma prece

de agradecimento à cabal Natureza.

Que gira energia a espirais em constância,

nas idas e vindas, total consonância,

mesclando, às agruras, alguma leveza.