SONETO DO XADREZ

(29/06/2019)

O jogo de xadrez é muito interessante

Tem a importância de uma organização

Onde todas as peças se ajudam nas ruas

Dentro do tabuleiro com muita atenção

O jogo de xadrez tem uma voz educadora

Respeitando em cada peça uma diferença

Mostra a coletividade de todas as peças

E o movimento particular que faz presença

Na partida as peças podem ser capturadas

Ficando divertido e didático neste sentido

Neste atraente jogo da educação de jogadas

A socialização onde as peças são criativas

Percorrendo todos os caminhos do tabuleiro

Seguindo seus objetivos e suas iniciativas