UNIVERSO FEMININO

Tanto mistério em minha circunstância
Não deixo de pensar nele um momento
Se eu dele me gabar será jactância
Se o não fizer me falta sentimento

Frente ao mistério há fardos de ignorância:
um desafio constante à inteligência;
todo mistério evoca uma alta instância;
todo mistério evoca sacramento

Mas que mistério é este assim secreto?
talvez pergunte alguém, se distraído,
tardio em perceber ser indiscreto

Esse mistério, entenda quem puder
e quem quiser contemple embevecido
é a graça de ser mãe por ser mulher
  
   Diógenes Pereira de Araújo