7.206-RENOVAÇÃO INTERIOR (12 sílabas) - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil Soneto Alexandrino

7.206-RENOVAÇÃO INTERIOR (12 sílabas)

-

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Soneto Alexandrino, Nº 0688, com rimas

ABAB/ABAB e CDC/DCD-2 hemistíquios.

Sons fortes//na 2ª, 4ª, 6ª, 8ª, 10ª 12ª sílabas.

-

Há quanto tempo vi // partir os meus amores!

Tal qual o vento, sim... // passou, cantou tristonho!

Orvalho já secou! // No galho não tem flores!

Há muito pressenti //que não terei tal sonho.

-

As gotas que cuspir, //amargas são de outrora,

adeus às ilusões //infindas eu suponho!

Aurora vem sorrir: //renova o sonho agora

Amar sem decepções //só Cristo ora proponho.

-

Senhor Jesus é Rei, //sou serva, bênção tenho!

Opera graças mil, //merece as honras, glórias!

À luz de amor e paz, //perdão pedir eu venho.

-

Cumpro promessa, // ler, contar Histórias

Sagradas e o que vem //após mim, não detenho:

__Eu demonstro o que é crer, // louvar, cantar vitórias.

-

Projeto Rocha, sete de setembro de 2006.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6964803

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 01/06/2020
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6964803
Classificação de conteúdo: seguro