De volta a Pirapora - MG

A Ponte Velha sobre o Velho Chico,

o apitar do Vapor pelas manhãs,

As veredas do velho Guimarães...

Entro no barco da saudade e fico

até pescar, no entardecer, o pico

da estesia perdida entre os afãs,

qual belo canto dos maracanãs

entre as galhas dos sonhos que edifico.

Hoje a vida é corrida e tão fugaz

que o sentimento a abastecer os dias

não faz parada neste pobre cais...

Mas, de repente, acordo e o barco ancora.

E o barranqueiro, com as mãos vazias,

põe o pé novamente em Pirapora.

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 02/06/2020
Reeditado em 02/06/2020
Código do texto: T6965147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.