O PESADELO

Eu cochilei e dormi em dias normais

Acordei-me e não me encontrei mais

Dormi como um homem sonhador,

Acordei-me nadando em rio de horror.

Eu sonhava bem tranquilo enquanto dormia,

Mas acordei-me em completa e louca agonia

Num “mar de lama” em que não mergulhei

Foi o que pude sentir quando eu me acordei.

Deitei-me num leito macio e aconchegante,

Mas acorde-me num surto por um instante,

E me vi deitado em triste estado agonizante.

E agora acordado, sem direção, desesperado,

Tentando dormir, mas só me vejo acordado,

Pois, agora é o pesadelo, que não deixa dormir.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/06/2020
Reeditado em 02/06/2020
Código do texto: T6965203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.