CRIANÇA (modificado)

Em mim, explodem mil estrelas fervilhantes

a me cobrirem de pinguinho colorido

e tanto brilho – Que fulgores fascinantes! –

com muita pétala tingindo chão florido!

Tocando em sinos, meus condões, os mais benditos,

ressoam tons angelicais, divinamente,

a propagarem, com balões e sons de apitos,

a paz em mares, pelos lares bons da gente!

E de repente... Ah! O que vejo?! Aladas fadas,

que saem rindo, aqui de mim, com brincadeiras,

em revoada à minha volta; puro encanto!

E acolho os beijos da esperança, em canto santo!

Assim me sinto, todo em forças curandeiras,

sempre que fito uma criança às gargalhadas!