PEQUENO GESTO
Não hei de realizar grande reforma
nem de evangelizar o mundo inteiro
nem de fazer o bem porque retorna
nem de esperar que alguém seja o primeiro

a me fazer o bem.   De alguma forma
eu hei de ser de alguém bom companheiro
e para uma atitude que transforma
hei de levar um voto alvissareiro

uma palavra um símbolo de afeto
que chegue ao coração de alguém direto
alguém incompreendido ou só ou sem graça

porque no afeto de um pequeno gesto
o amor de Deus também é manifesto
e a graça, por Jesus, redime e passa
   
Diógenes Pereira de Araújo