Quando o Coração Enxerga (Dueto)

O coração enxerga além, lá no fundo

Ele identifica o amor, no mais profundo

Quando o coração enxerga, é diferente

E o amor não é mais um mera semente!

O coração enxerga o que os olhos não veem

Ele identifica o amor, e nele ninguém detém

Quando o coração enxerga, a alma não chora

E o amor, por ele jamais alguém o implora!

O coração enxerga, e alma enuncia o amor

Quando o coração enxerga, o espirito clama

E o amor transborda em sua veracidade!

O coração enxerga, e alma enche de calor

Quando o coração enxerga, o espirito inflama

E o amor transborda em sua simplicidade!

Charles Lima 02/06/2020

Quando um coração abre na entrega

Vez primeira, no despertar inocente,

Sentimento é como flor que se rega

Ali esquecendo que Sol é inclemente...

Suave dita é verdade transcendente:

Amor é alma, não carne somente!

Esquece vezes onde não prevalece...

Só um amando, o choro acontece.

Ventania forma chuva, que não cessa.

Ruíram castelos sem haver pressa,

Toda poesia-mentira o vento soprou!

Assim, dias depois de muito refletir,

A flor do amor seca, desmanchou.

Como ela, frágil, poderia ao Sol resistir?

Maria Ventania 03/06/2020

INTERAÇÃO DO MESTRE JACÓ FILHO

CORAÇÃO DE POETA

O altar onde Deus, desde o princípio

Cultiva as belezas no melhor da vida.

Poesia que a molda, curando feridas,

Cantando o amor e seu lado profícuo.

A busca do encanto o torna sensível

Versos vêm dele e da mente criativa.

Da sintonia perfeita, uma dupla ativa,

Tornando fantasias, projeto plausível.

Quando apaixonado sua razão elimina,

Subalterna ao amor, que nada supera.

E o resto do mundo, ficará em espera...

Coração de poeta, vem com uma sina,

De servir aos céus em cruzada eterna,

Levando o Amor, pra todas as Esferas...

(Reedição)

Charles Lima e Maria Ventania
Enviado por Charles Lima em 03/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6966172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.