PREJULGAMENTO

Atraído por um céu estrelado, olhos buscam respostas...

Estrelas eram prejulgadas por seus brilhos e tamanhos.

Enquanto isso, o julgador era cercado de outras apostas,

Tão julgadores quanto os seus pensamentos estranhos.

O ser, de visão totalmente limitada, prejulgava o céu.

Embora a ilusão de ótica fosse à realidade dos seus olhos,

As pobres estrelas caíram num julgamento feito ao léu

Igualmente, pessoas são prejulgadas por certos ‘zarolhos’.

Há ditados populares que dizem: as aparências enganam!

E quando o prejulgamento é feito seguido de preconceito!

Aí, fica claríssimo, a pobre e vergonhosa alma do sujeito.

A rapidez com a qual muita gente forma um julgamento

Nunca será satisfeita com a alegria de um ‘tiro certeiro’,

É preciso conhecer os detalhes para julgar-se por inteiro.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/06/2020
Código do texto: T6966257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.