O céu com teu olhar assim nublado

O céu com teu olhar assim nublado,

Lembrava-me a cor das tardes outonais...

Ouvindo, a lira, do meu passado,

Ecos d'um tempo que não volta mais.

Esta que m'espera, escura e deserta,

Que as dores do vivente lhe acalma...

És como, o peito, onde d'anseios repleta

Pranteias em teu ermo merencória alma.

Lua que partiste pelas madrugadas...

Vão as horas lentas nessas paragens

Como flores ao vento desfolhadas.

- Quando vibram os sinos novamente...

N'alma distantes essas imagens,

Ei-las que surgem dolorosamente.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 04/06/2020
Reeditado em 04/06/2020
Código do texto: T6967922
Classificação de conteúdo: seguro