O EU POÉTICO E O EU POETA

Poetizar os momentos de alguém, dolente,

Não significa que o pensador está doente.

Estará apenas dissertando hipoteticamente,

Poesias que permeiam sua lúdica vertente.

O eu poético difere do eu poeta, simples assim!

Embora o poeta sempre presente assista a cena,

Mas na mira que ele treina, ele brinca até o fim,

E como simples narrador, ali, ele não contracena.

Um poeta fala de rancores como fala de amores

Mesmo seu coração estando livre como os ventos

Ou o seu corpo totalmente imune a essas ‘dores’.

O eu poético estará sempre lá..., rindo à toa.

E a presença do poeta, às vezes, ‘ressoa’,

No ‘tilintar do sino’ das rimas ou em pessoa.

ÊNIO AZEVEDO

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 05/06/2020
Código do texto: T6968213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.