SEI QUÊ!

Sei quê da morte? A morte é qual passagem
aberta para um mundo diferente
ao qual é convidada toda gente
à derradeira etapa da viagem
 
Sei quê da morte? A morte é qual voragem
que engole a vida a custo ou de repente.
Só pouca gente morre alegremente
e, além do mais, ninguém leva bagagem
 
Mas para que bagagem? Noutra vida
a primavera é sempre a estação,
o amor existe, mas o medo não
 
Somente morre a morte bem morrida
quem morre em paz com Deus. Isto é que é sorte!
E quanto a mim? Sei quê? Sei quê da morte?
        Diógenes Pereira de Araújo
 
                         INTERAÇÃO:


                         QUE SEI?

Que sei da vida?! Andante, sem bagagem
eu sei da vida que ela é passageira
aqui na terra, estágio de viagem,
a vida é terna amiga e companheira
 
Que sei da vida?! A vida é qual voragem
que engole o tempo e à hora derradeira
promete a eternidade. É brincadeira?
O assunto é sério e a morte é qual passagem
 
aberta a outro modo de existência
onde a estação é sempre primavera,
o medo não existe, o amor impera...
 
Quem soube ir lá com paz na consciência
soube viver a vida bem vivida
E quanto a mim? Que sei? Que sei da vida?
        Diógenes Pereira de Araújo