(En)canto de sereia

Ouvindo nos dias de outrora falar de sereia

Ficava na praia esperando, sentado na areia

A lendária boiar (encantada peixe-mulher)

Do fundo, aparecendo na onda de forma colher.

Mas não vinha a sereia, ela não vinha e eu não a via

Acho que era um filme que me mostrava uma bonita!

De louros cabelos, sedosos - sonho que sentia -

Sim, era sonho, só podia; mas não mulher que imita...

Ouvindo de outrora a lenda da sereia do rio

Eu ficava esperando um toque, visão ou assovio

Um canto de sereia - de princesa a navegar.

Era o porquê da procura infantil de mar em mar

Mas nunca vi a sereia: desse conto o que restou?

Se não existe sereia, por que encantado estou?