Soneto de exaltação a Ponta de Pedras

Ponta de Pedras de mil belezas

- A Princesinha do Marajó -

Teus caboclos têm muitas destrezas

Grandeza de uma alegria só.

Teus versos, cantaremos a mil

Cidade, paixão de minha avó

Porque tu és Pedras que tem brasil

Brasil do calor do carimbó.

Rica na época do açaí

Pobre na tiração do palmito

E na miséria vinda daí...

...És forte – tala de jupati –

Por ti nosso amor é infinito

Boa terrazinha onde cresci.